您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>行业动态

国家局部署开展第一批行业对标共建工作

发布时间:2021-10-21 09:06:00 来源:国家局网站 浏览次数:

  为加强行业各单位之间经验交流和信息共享,实现优势互补和协调平衡发展,推动企业核心竞争力提升,国家烟草专卖局决定从今年开始分批开展对标共建工作。10月18日,国家局印发通知,确定陕西省局(公司)、重庆市局(公司)等11组单位为第一批行业对标共建单位,并明确了相关对标共建项目。

  通知指出,各组对标共建单位要加强领导,精心组织,切实把共建工作作为提升企业核心竞争力、推动行业高质量发展的重要抓手,给予必要的政策支持和资源保障,充分调动各级工作人员积极性和创造性,切实推动共建工作取得实效;发扬团结互助精神,通过交流互访、课题攻关、专题研讨、管理诊断、导师带徒、跟班学习以及组织专家远程协助和智力支持等多种形式,努力形成信息通畅、联合攻关、成果共享的工作态势。

  通知要求,参与对标共建的单位要分工协作,抓好落实,深入研究共建企业管理模式和业务流程,虚心学习共建单位典型经验,研究提出引进吸收的具体措施,同时将自身的经验总结实、总结细、总结透,便于共建单位对标学习;积极建立现场交流学习机制,大力选派骨干员工到共建单位实地学习先进做法和典型经验,再反哺本单位管理提升工作;有序组织各类经验交流,对典型经验进行解读,为共建单位管理提升提供可借鉴、可参照的模板。

  通知强调,各单位要加强对标共建项目的管理与过程控制,制定量化的、具有挑战性的共建目标,落实责任和进度;对标共建周期结束后,要形成对标共建总结报告,经济运行司将根据具体共建情况挖掘优秀案例,通过多种形式在行业内进行推广。

 

【时间:2021-10-20】【来源:东方烟草报】


相关文章:

国家局党校举行2021年秋季学期开学典礼 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 学出忠诚信仰学出精神品格学出实干担当

国家局总公司机关隆重举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立72周年

国家局总公司人才工作领导小组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

国家局党组参观“科技引领 自立自强——党的十八大以来烟草行业科技创新成就展”