您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

大理州局(公司)开展警示教育活动 筑牢廉洁思想防线

发布时间:2021-11-12 07:41:00 来源:大理州局 浏览次数:

  2021年11月10日,大理州烟草专卖局(公司)领导班子成员和机关全体党员一行100余人到祥云县警示教育基地,开展现场警示教育活动。

  全体党员集中观看《清风云南》警示教育专题片后,跟随解说员的引导,走进阳光厅和警示厅。在阳光厅内,了解党和国家领导人对党风廉政建设和反腐败工作的重要指示、工作成就。在警示展厅里,观看“打虎拍蝇”落马的周永康、白恩培、秦光荣等高级干部违纪违法案例和“破网打伞”落马的部分党政干部贪污受贿、徇私舞弊、挪用公款、滥用职权等违纪违法典型案例。

  每到一块廉政警示展板前,大家都驻足认真聆听、仔细体会,所有党员真真切切地感受到“从公仆到贪官只有一念之差,从功臣到罪犯只有一步之遥”的深刻教训,一个个反面人物无不醒目地提醒参观者要把权力关进制度的牢笼,时刻保持清醒,警钟长鸣。高墙内发自内心的忏悔、堕落轨迹和蜕变根源,警示每个党员都要时刻紧绷防范之弦,常修从政之德,常思贪念之害,常怀律己之心,正确对待手中的权力,做到自警、自省、自重、自律,树立正确的世界观、人生观和价值观。

  此次警示教育活动是大理州局党委深化党史学习教育、强化纪律作风建设中的一项重要内容。通过现场警示教育,利用身边事教育身边人,以案为鉴、以案明纪,进一步引导全体党员干部始终牢记使命,时刻紧绷廉洁自律之弦,增强廉洁从业意识。

 

(大理州局纪检监察科)


相关文章:

西双版纳州局纪委开展2021年警示教育活动

昭通市局(公司)机关人员到市反腐倡廉警示教育基地接受廉政教育

云南烟叶复烤公司召开2021年警示教育大会

普洱市局党委召开2021年警示教育专题会