您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

文山州局(公司)开展2021年精神文明建设培训

发布时间:2021-11-12 08:02:00 来源:文山州局 浏览次数:

  11月5日,文山州烟草专卖局(公司)开展2021年精神文明建设培训(道德讲堂),围绕“涵养良好家风集聚发展力量”主题,邀请中共昆明市委党校副教授白志群现场授课。全体干部职工参加培训。

  培训老师以“注重家庭注重家教注重家风——传承中华传统文化涵养好家风”为题,从家国同构观念与家风文化、传统家风文化的核心精神和培育、新时代家风建设的重要性、传承中国传统文化涵养良好家风等方面作了细致讲解,以“忠厚传家久,诗书济世长”蕴含的中国传统家风文化为主线,结合古今历史名人家风家教生动案例,对如何践行习近平总书记关于家风建设的重要思想、用中国传统文化解决家风热点问题、建设良好家风做了专题辅导。

  培训对全体干部职工提出三点要求:创建和谐家庭,自觉发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中展现家庭的重要价值。抓好家庭教育,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念融入到家庭教育中,注重立德立言立行,自觉做党的理想信念和初心使命的传人,引导子女向革命先烈、英雄模范学习,行得正走得直、干得实干得好。涵养良好家风,熏陶自身及家庭成员的思想、行为方式,带动他人养成良好品质,保证文明的社会风尚源远流长。

 

(文山州局党建办 邓宗艳)


相关文章:

《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行