您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

红河州局(公司)召开“我为群众办实事”工作推进会

发布时间:2021-11-11 09:29:00 来源:红河州局 浏览次数:

  2021年11月5日,红河州烟草专卖局(公司)召开“我为群众办实事”工作推进会。会议通报了党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动落实情况,对前期工作进行总结,对下一步工作进行安排部署。

  会议要求,各部门要切实强化担当,扛起政治责任,大力推进“我为群众办实事”任务落实。一是要加强项目清单落实,提升办实事实效。聚焦“五项”重点,对标项目清单,着力抓好后续工作落实;要花更多的时间、用更多的精力,为群众解决“急难愁盼”操心事、烦心事;认真总结“我为群众办实事”经验做法,建立长效机制,推动工作常态长效化。二是要深化“五强五带头”模范机关创建,提升服务基层能力。提高政治站位,把“我为群众办实事”实践活动同“五强五带头”模范机关创建结合起来,以更加务实的举措、更加扎实的作风,推动创建工作开展;坚持真抓实干,奋发有为,不断激发机关党建“新活力”,努力推动各项工作争一流上水平。三是要整合优化考核事项,落实为基层减负要求。要对党建考核、党风廉政建设考核、干部考核、工作业绩考核等考核事项,该合并的合并、该优化的优化,有效解决考核多、多头考核、重复考核问题,切实为基层减负。抓好“智慧党建”平台推广运用,加大对线上考核的探索,减少现场考核、实地考核事项。

 

(红河州局党建办)


相关文章:

红塔区局党总支“我为群众办实事”呈现“五度提升”

沧源县局党支部“三微工作法”推进“我为群众办实事”实践活动

金平县局党支部扎实推进“我为群众办实事” 激发党建新活力

蒙自市局党总支坚持“多维度”开展“我为群众办事”实践活动