您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

丽江市局(公司)开展破局创新驱动企业发展大讨论

发布时间:2021-11-11 07:14:00 来源:丽江市局 浏览次数:

  2021年11月8日,丽江市烟草专卖局(公司)召开破局创新驱动企业发展讨论会。市局(公司)全体研究生学历以上人员及相关部门负责人参加讨论。

  会议传达学习了2020年度国家科学技术奖励大会精神,贯彻省局党组关于创新工作的安排部署及李光林局长《坚持科技自立自强 在竞争和发展中赢得主动权》专题文章要求,围绕“想不想创新、敢不敢创新、会不会创新”展开讨论,以创新驱动企业发展,谋划推动当前各项工作,答好丽江烟草高质量发展的“六套考卷”。

  讨论过程中,大家结合岗位职能、专业特长以及丽江烟草的发展实际,围绕为什么要创新、从什么方面创新、怎样创新等问题畅所欲言、各抒己见,进行了一次次的思想碰撞,会场气氛非常活跃。在烟叶生产、卷烟营销、专卖管理、企业管理等方面结合数字化转型、物联网、人工智能、植物工厂等前沿科技提出了赋能企业发展的创新思路。市局(公司)主要负责人对大家的发言一一作了点评,讨论取得了较好的成效。

  市局(公司)主要负责人指出,下一步要从六个方面着力推动丽江烟草创新工作:一要进一步更新创新理念。从思想上提高对创新工作的认识,始终保持强烈的好奇心和求知欲,主动学习、接纳新鲜事物,打破传统思维定式,提高创新能力。二要进一步明确创新方向。深挖工作中存在的短板,以问题为导向,找准创新方向,坚持守正创新,通过创新延续和传承所取得的成绩,推动工作取得实效。三要进一步营造创新氛围。树立尊重知识、尊重人才的思想,适时开展更多不同范围不同形式的创新交流研讨活动,营造想创新、能创新的浓厚氛围,激发全员创新的激情和活力。四要进一步优化创新条件。技术中心等相关部门要积极搭建好创新工作的平台,加强创新项目的统筹和协调,做好政策支持和服务保障工作,为创新工作创造良好的条件。五要进一步完善创新机制。从组织保障、资金配套、考核评价、激励政策等方面完善创新机制,从根本上推动创新工作。六要进一步加强创新队伍建设。树立“一盘棋”思想,“盘活”用好现有人才,加快创新团队、技能班组的建设,为创新工作提供人才保障和智力支持。

  此次大讨论有效营造了丽江市局(公司)创新氛围,对打开创新工作局面,创新驱动各项工作高质量发展起到积极促进作用。

 

(丽江市公司办公室)