您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

元阳县局党支部“三个坚持”为群众办实事办好事

发布时间:2021-11-11 06:56:00 来源:红河州局 浏览次数:

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,元阳县烟草专卖局党支部以“三个坚持”用心用情用力解决好困难群众、基层员工的操心事、烦心事、揪心事。

  坚持因地制宜、因时制宜。支部党员下沉一线、深入群众,摸准辖区困难群众、基层员工“急难愁盼”问题,结合党史学习教育、县城省级文明卫生城市创建、乡村振兴及县局(分公司)的实际,制定“1+4+16”系列方案,即1个总体实施方案、4项清单、16个重点任务,既谋划解决长远发展难题,又精准施策能办即办实事。

  坚持把握重点、以点带面。党聚焦实践活动重点,以“双报到双服务双报告”为载体,充分发挥党员先锋模范作用与示范引领作用,由党员带头“进社区”“进基层”,走访慰问困难群众、关心关爱生病员工、积极参与疫情防控。开展实践活动以来,建立党员先锋队2个,走访慰问困难群众8人次,为社区累计服务164.3小时,人均14.9小时,构建起“1+N”党员辐射网络,营造出浓厚的“办实事、解难题”氛围。

  坚持群众满意、务求实效。坚持问题导向、目的导向,真抓实干、尽力而为,切实把好事实事一件一件办到群众心坎上。今年来,积极开展“我的客户我辅导”“送证入户”“送法下乡”“排忧解难颂党恩”“压实责任显担当打假破网促成效”等主题活动8次,为困难群众、基层员工办实事12件,交出了“我为群众办实事”阶段性成绩单。

 

(红河州元阳县局 李泓颖)