您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

大理州局(公司)多举措开展“四史”宣传教育

发布时间:2021-11-10 07:44:00 来源:大理州局 浏览次数:

  大理州烟草专卖局党委精心谋划部署,制定《大理烟草商业开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的具体措施》等文件,党建、工会、共青团等部门齐上阵,读看听写多渠道开展“四史”宣传教育,引导干部员工听党话、跟党走。

  读红色书籍补钙壮骨。党建部门开展“书映百年伟业”好书荐读活动,向全体党员发放党史学习教育指定用书686套、2744册,向干部职工推送好书(好剧)信息3期、15本(部)。工会开展“阅读经典好书 争当时代工匠”职工阅读活动,购买2册226本经典好书发放给职工,开展全员阅读活动;开展“颂党恩 讲家史 传家风”红色家风传承活动,收集推送典型红色家风故事2期。通过主题活动等讲述红色故事8个,利用企业微信推送党史故事17期。通过潜心研读,让干部职工加强对“四史”的理解,增强对中国共产党、中国特色社会主义的价值认同。

  看主题活动增进共鸣。州局党委在中华人民共和国成立72周年之际、在我国第八个烈士纪念日,于9月30日上午举行“升国旗 唱国歌”活动,以庄严神圣的仪式抒发对伟大祖国的热爱和祝福,表达全体干部职工勠力同心、共创未来的决心和愿望。开展党史知识竞赛活动,党员参与率100%。共青团开展“凝聚青春力量 献礼建党百年”主题活动,通过舞蹈、唱歌、情景剧等形式让党史学习“活”起来,特别是《半条被子》等节目以逼真情景让现场观众深受感染和启发。各级党组织开展“永远跟党走”主题文艺活动7场,到红色教育基地开展现场教学21场,组织观看电影《九零后》649人次,让干部职工触景生情增强情感共鸣,在潜移默化中赓续了党的光荣传统和优良作风。

  听党史音频砥砺精神。共青团开展“建党百年,团团为你读党史”网络主题活动,精选一本党史书籍,由青年职工录制读党史音频,通过企业微信推送展播7期;组织“万员党员进党校”培训10期、565人次参与,组织专题宣讲1次,收听中央宣讲团专题宣讲2次,让干部职工在“听”中思考和感悟,砥砺奋进力量。

  写书画作品陶冶情操。组织干部职工以庆祝中国共产党成立100周年为主题,进行书法、绘画、摄影等作品创作,共征集书法绘画作品15幅、“四个一百”作品140篇,以群众喜闻乐见的形式传播伟大建党精神。

 

(大理州局党建办)


相关文章:

丽江市局(公司):一以贯之推动党史学习教育走深走实见行见效

省局党校2021年秋季主体培训班举办“经典咏流传 奋进新时代”红色经典朗诵会

蒙自市局党总支用好红色资源 丰富党史学习教育内容

省局(公司)党史学习教育第四指导组到普洱市局(公司)指导党史学习教育工作