您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

西双版纳州局纪委开展2021年警示教育活动

发布时间:2021-11-10 07:24:00 来源:西双版纳州局 浏览次数:

  为进一步增强党员干部的党性修养,夯实拒腐防变的思想防线,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,大力营造风清气正的良好政治生态,2021年11月8日,西双版纳州烟草专卖局纪委组织党员干部40余人到州委党校警示教育基地参观学习,接受廉洁警示教育。

  在现场讲解员的引领下,大家共同走进阳光厅,学习中央关于反腐败斗争的重要论述及反腐倡廉建设工作要求,聆听杨善洲、召存信、岩嫩、柯占军等勤政廉政典型人物用青春乃至生命捍卫着雨林大地这片风清气正的净土,铸起反腐败斗争的铜墙铁壁,创造着柔情傣乡党风廉政建设的辉煌成绩。反腐倡廉的发展历程、重要成果和基本经验,时代楷模先进事迹、廉洁典型人物故事,令人肃然起敬,感动、激励着每一位参观者。随后,认真聆听和观看了从厅局级腐败到基层微腐败,从严重违纪违反国法到违反中央八项规定典型案例,一个个落马的领导干部,一句句迟到的悔恨忏言,一个个典型职务犯罪案例,一幕幕扣人心弦的腐败镜头,一字一句地告诫着党员干部要算好人生“七笔账”。以案说纪、以案说法,真实的画面、令人警醒的文字,发人深思,让每一位受教育者心灵受到洗礼,灵魂深受触动。

  活动结束后大家纷纷表示,在今后的工作中一定会引以为戒,警钟长鸣,从中吸取深刻教训,进一步增强廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,以良好的作风和扎实的工作,树牢清正廉洁的形象,为西双版纳烟草高质量发展贡献力量。

 

(西双版纳州局 周晔)


相关文章:

昭通市局(公司)机关人员到市反腐倡廉警示教育基地接受廉政教育

云南烟叶复烤公司召开2021年警示教育大会

普洱市局党委召开2021年警示教育专题会

云南香料烟公司召开2020年警示教育大会