您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

昭通市局(公司)扎实推进“基层管理诊断”

发布时间:2021-11-09 07:16:00 来源:昭通市局 浏览次数:

  2021年11月5日,昭通市烟草专卖局(公司)“基层管理诊断活动”圆满结束。近年来,昭通市局(公司)党委精准把控,准确定位,提出运用“管理诊断”各种工具,切实结合政治生态突出问题整改、中央巡视反馈意见整改及各项巡察审计工作中发现的短板和问题,有针对地深入基层开展诊断,将“基层管理诊断活动”作为突破经营管理短板的有力抓手,作为为基层办实事的有效途径。

  一是组织各基层单位进行自我诊断。经各单位认真查找并召开专题会议研究,诊断出涉及烟叶生产、卷烟营销、专卖管理、财务管理、综合管理等方面的共52个问题、症结。市局(公司)相关职能部门发挥诊断合力,进行分析研判,提出改进措施,提炼工作亮点。

  二是全覆盖开展各基层单位现场诊断。整合市局(公司)企业管理战线精兵强将组成诊断小组,结合自我诊断需求,采取“望、闻、问、切”四种方式,通过查卷宗、座谈会、谈话了解、现场反馈等方式,对全市11家县级局(分公司)“把脉问诊”。针对工作业绩考核、采购管理、资产管理、精益管理等方面内容,点对点、面对面,帮助基层查找管理短板,挖掘典型案例,总结有益经验,落实工作要求。书面反馈工作底稿,让基层对诊断问题“看得见、摸得着、改得了”。

  三是趁热打铁,及时开展企业管理工作培训。总结现场诊断发现的亮点及问题,“量体裁衣”,有针对性地进行工作业务培训,展示基层单位值得推广的好方法、小妙招,分析发现的问题,举一反三,以案促改。

 

(昭通市公司企业管理科)


相关文章:

省烟叶公司启动2021年“管理诊断基层行”活动

云南烟叶复烤公司开展“管理诊断”要点解析及应用实施专题培训