您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

丽江市局(公司):一以贯之推动党史学习教育走深走实见行见效

发布时间:2021-11-09 07:30:00 来源:丽江市局 浏览次数:

  2021年11月3日,丽江市烟草专卖局(公司)党史学习教育领导小组召开专题会议,研究安排下一阶段党史学习教育重点工作。

  会议指出,党史学习教育进入攻坚期,各基层党组织要发扬狠抓落实的工作作风,巩固党史学习教育成果,一以贯之推动党史学习教育走深走实见行见效,确保高质量完成年度各项任务。

  一要深化理论学习。采取理论学习中心组学习、举办读书班、党委班子成员讲专题党课、“三会一课”、主题党日等形式,持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实,及时跟进学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,强化“四史”宣传教育,进一步夯实理论基础。

  二要高质量完成重点工作。为高标准高质量开好专题民主生活会做足准备;对评选出的“四个一百”亮点精品加大宣传力度,把学习宣传先进典型推向深入,持续营造浓厚氛围;总结好党史学习教育成果,完善制度建设,形成长效机制。

  三要加快“我为群众办实事”进度。党组织和党员办实事清单确保在11月内100%完成,并建立销号台账;及时召开党委班子调研成果交流会,对调研中发现的问题列出推进计划,一项一项推进,一项一项解决,争取在年内有所突破。

  四要强化督导和考核。市局(公司)六个指导组充分发挥督导作用,督促被指导单位高质量完成“规定动作”,并实时跟进评估工作进展情况,同时把党史学习教育作为年度党建工作考核重点。

  五要抓好党建工作。加强意识形态阵地建设,加强对意识形态问题的分析、研判;深入推进“丽烟答卷人”党建品牌体系建设;进一步压实党建工作责任,完成年内党建工作重点;严格落实党建考核,抓好年度党组织书记抓党建述职考核评议工作;抓好党务队伍建设,组织好党务干部业务知识和写作知识的专题培训。

 

(丽江市局党建办)


相关文章:

省局党校2021年秋季主体培训班举办“经典咏流传 奋进新时代”红色经典朗诵会

蒙自市局党总支用好红色资源 丰富党史学习教育内容

省局(公司)党史学习教育第四指导组到普洱市局(公司)指导党史学习教育工作

保山市局(公司)以志愿服务打造党史学习教育“实践课堂”