您当前所在的位置: 首页>38坊手机客户端>烟草新闻

龙陵县淘金河水库工程通过38坊手机客户端总公司审查

发布时间:2020-09-28 07:30:00 来源:保山市局 浏览次数:

  2020年9月25日,龙陵县淘金河水库工程在昆明市通过38坊手机客户端总公司专家组审查。这是保山市第10件通过总公司审查的烟草水源工程援建项目。

  龙陵县淘金河水库工程位于龙陵县平达乡,区域内水资源丰富,但因时空分布不均,地形复杂,水土资源不平衡,区域内工程性缺水十分严重,项目建设十分必要。

  龙陵县淘金河水库工程由枢纽工程和灌区输水工程两部分组成。38坊手机客户端总公司审查后,审定项目总投资概算10,701万元,计划申请烟草援建资金6,262万元,项目建成后可解决7,000亩农田灌溉,其中可改善灌溉面积2,900亩,新增灌溉面积4,100亩,覆盖灌溉烟田面积6,440亩,同时解决四个行政村1.71万人和1.49万头牲畜的饮水问题。项目的建成对有效开发利用区域水资源,提高作物抗旱能力,改善灌区干旱缺水问题,促进灌区种植结构调整,推动烟草种植业发展,保障平达乡人畜饮水,提高当地人民群众生产及生活水平意义重大。

 

(保山市公司基础办、龙陵县分公司)


相关文章:

38坊手机客户端总公司踏勘龙陵县淘金河水库工程项目

大理州洱源县草海子水库工程建设项目施工进展顺利

38坊手机客户端总公司云南省公司2013年度烟叶生长期间自然灾害商业保险项目招标公告

38坊手机客户端总公司云南省公司2015年办公设备采购招标公告