您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

蒙自市局党总支用好红色资源 丰富党史学习教育内容

发布时间:2021-11-08 07:02:00 来源:红河州局 浏览次数:

  党史学习教育开展以来,蒙自市烟草专卖局党总支依托蒙自市红色教育资源,通过走出去、请进来的方式,采取培训、实践、宣讲等措施丰富党史学习教育内容,让党史学习教育更接地气。

  用好网络党校专题课堂,开展党性教育专题培训。组织全体党员在认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,以党史公开课、党史故事100讲等方式推进“四史”学习教育入脑入心。

  蒙自市红色教育资源丰富,“中共云南一大会址”“西南联大蒙自分校旧址”“红河革命军事馆”是开展党史教育的好课堂。充分利用本地红色教育资源,先后组织党员前往学习,在红色氛围中重温革命历史、传承红色基因、接受精神洗礼、汲取前进力量。同时,他们以优秀党员杜涛、吴澄等革命先辈事迹为教材,以情景再现的方式拍摄微党课视频2个、教育视频4个,进一步丰富党史学习教育内容。

  党史学习教育是系统性工作,注重强化理论学习是重点。先后邀请红河州委党史学习教育宣讲团和红河州委工委宣讲团讲师上门“送宝”,以宣讲为契机,创新党史学习教育方式方法,让全体党员自觉学党史、深刻悟思想、用心办实事、努力开新局,切实增强党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

(红河州蒙自市局 沈洁)